Competenze professionali

Alimentazione nelle diverse fasi della vita: bambini, adolescenti, età adulta, menopausa, anziani

Alimentazione nei diversi stati patologici (già diagnosticati): malnutrizione per eccesso (obesità) e per difetto, diabete, ipertensione arteriosa, dislipidemie, ipotiroidismo e ipertiroidismo, patologie renali, patologie cardiovascolari, patologie oncologiche, allergie e intolleranze. Disturbi del comportamento alimentare.

Patologie dell’apparato gastrointestinale accertate: disfagia, reflusso gastroesofageo, ernia iatale, gastrite e ulcere gastriche, sindrome da iperproliferazione batterica (Sibo), sindrome dell’intestino irritabile (Ibs), intolleranza al lattosio, sindrome da permeabilità intestinale, celiachia e gluten sensitivity, steatosi epatica non alcolica

Alimentazione e donna: alimentazione nelle diverse fasi del ciclo mestruale, sindrome dell’ovaio policistico (PCOS), endometriosi, candida, cistite, amenorrea, inestetismi della cellulite, gravidanza, allattamento, fertilità e nutrizione nella procreazione medicalmente assistita.

Protocolli dietetici adottati: Dieta Mediterranea, Dieta anti-infiammatoria, Dieta Low Fodmaps, Diete chetogeniche, Diete cicliche, Dieta Dash, Protocolli di ricomposizione corporea, Digiuno intermittente, Dieta paleo, Diete vegetariane e vegane